Утепление стен дома пенопластом

.

Принципиальной составляющей любого дома, в особенности древесного, является утепление его стенок. Реализация этого вопроса не так сложна, как может показаться на 1-ый взгляд.

ПенопластДля минимизации денежных расходов на утепление его можно выполнить и своими руками – для этого отлично подойдет самый обыденный пенопласт.

При утеплении стенок в личном пригородном доме нередко употребляются плиты из упомянутого выше пенопласта либо же полистрола.

К слову, внешнее утепление стенок дома пенопластом еще легче внутреннего, потому для оптимизации температуры снутри помещения пенопласт более комфортен.

Технология утепления стенок пенопластом

Для проведения работ по утеплению из этого материала не требуется владеть какими-либо особыми способностями. Это дает возможность проводить такие работы полностью хоть какому человеку.

1-ый предварительный шаг утепления содержит в себе подготовку и чистку стенок дома. Если на их поверхности отсутствуют видимые трещинкы и сколы, то можно ограничиться счисткой старенькой краски и покрытием стенок обыкновенной грунтовкой.

Главный момент в утеплении стенок – это разумный выбор расходных материалов. Сначала, это плиточный клей, который выбирают, исходя из причин вещественной доступности и нужной функциональности.

Выбор вида пенопластового покрытия впрямую находится в зависимости от типа стенок, которые нужно утеплить. Эту информацию можно уточнить в магазине, непосредственно при выборе подходящих материалов.

После окончания предварительных работ следует приступить к поклейке стенок пенопластовыми панелями. Нужно соблюдать правила безопасности, в особенности если стенки имеют огромную высоту. Приклеивать панели до боли просто – их наносят «в стык», вереницей.

Для правильного и равномерного разведения клея употребляют особенный плиточный шпатель. Им очень комфортно разравнивать клеевую массу по поверхности стенки. Плотно прижав пенопласт к стенке, необходимо убедиться, что он лег ровно. Для роста надежности можно прикрепить такие панели к стенке и дюбелями.

Последующий шаг — замазка пенопласта. В большинстве случаев замазку наносят в пара слоев – так стенка будет смотреться эстетичнее.

Выбор замазки очень широкий. Для ее производства используют целый диапазон хозяйственных материалов: мыло, столярный и мучной клей, гипс и даже олифу.

Самой высочайшей прочностью обладает замазка на масляной базе – после ее нанесения стенки можно красить хоть какими красками и эмалями, они будут прекрасно и ровно ложиться.

Единственный аспект – такую замазку можно использовать только для внутренней отделки помещения. Чуток наименьший припас прочности имеет клеевая замазка – содержащая внутри себя мел, она совсем не сложно и стремительно наносится на стенки.

Масляно-клеевую замазку нужно использовать при устранении изъянов стенок – сколов, трещинок и неровностей.

Сейчас вы понимаете технологию и главные этапы и сможете без помощи других произвести утепление стенок дома пенопластом либо нанять профессионалов для этой работы. Хотим вам фортуны и до встречи!

Видео

Более подробную информауию по статье - Утепление стен дома пенопластом Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website