Монтаж водосточной системы

.

Устройство водосточной системы в личном доме – не роскошь, а необходимость. Она защищает фундамент от скопления воды и размыва грунта, в итоге которого на фундаменте могут показаться трещинкы, а означает и всему дому эта система наращивает срок службы.

Установка водостокаПредотвращая разрушение фундамента, водосточная система стопроцентно оправдывает издержки на свое устройство, также бережет средства, которые пришлось бы растрачивать на ремонт фундамента и стенок дома в случае возникновения трещинок либо разрушения их отделки.

Не считая того, водосточная система предупредит порчу отделки стенок дождевыми каплями и защитит сами стенки от намокания. Необходимо верно выбрать элементы системы водостока и верно их смонтировать.

Элементы водосточной системы ранее изготавливались из жести, на данный момент можно отыскать в продаже железные либо пластмассовые детали водостока.

При этом пластмассовые водосточные системы получили огромное распространение, потому что они дешевые, не заржавевают, вода стекает по ним стремительно.

Водосток состоит из огромного количества частей, к которым относятся желоба и водосточные трубы, угловые соединения, воронки, держатели и другие детали.

Как создавать установка водосточной системы

Установка водостока имеет свои особенности, без учета которых система не будет работать накрепко. Желоб необходимо монтировать с уклоном в сторону слива. Если на одной стороне дома размещены две водосточные трубы, то уклон производится от середины в обе стороны.

При сложной форме стенки допускается менее 3-х поворотов желоба к одному стоку.

Нельзя устанавливать водосточные трубы в конкретной близости от гаражных ворот либо крыльца дома, потому что ранней весной либо поздней осенью при таянии снега на крыше брызги от стекающей воды могут попадать на ступени крыльца либо на площадку перед гаражом. После ночного мороза там может образоваться наледь, которая просто может стать предпосылкой травмы.

Если в конструкции дома имеются внутренние углы, то там не стоит устанавливать водосточные трубы, потому что скорей всего они не управятся с потоком воды.

Лишнюю воду во время летних ливней необходимо отвести подальше от отмостки и фундамента. Для этих целей поперечник водосточной трубы возрастает, и вода при помощи обмысленной системы может быть распределена, к примеру, по садовому участку.

Можно также сбрасывать избытки воды в систему канализации. Так, можно защитить фундамент от намокания и избавиться от сырости на собственном участке.

Установка водостока видео

Более подробную информауию по статье - Монтаж водосточной системы Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website