Покрытие кровли рубероидом

.

Многие обладатели малеханьких пригородных домов решают вопрос: «Как организовать кровлю очень дёшево?». Ответ на этот вопрос знают автомобилисты, обладатели серьезных гаражей. На сегодня дешевле, чем покрытие кровли рубероидом, обойдётся разве что соломенная кровля.

рубероидНа сегодняшний день выпускается рубероид на стекловолоконной, поливинилхлоридной тканевой и картонной основах. Рубероид на картонной базе обладает меньшей прочностью и применяется в главном как подкладочный.

Но есть и его кровельные разновидности. На каждый рулон наносится маркировка, указывающая область использования.

ПВХ база, непременно, имеет более высшую себестоимость, но так же и прослужит такой рубероид в разы подольше картонного. К тому же при его производстве применяется измененный битум, владеющий наилучшими защитными качествами.

Подготовка и укладка

Перед укладкой время от времени нужно подогнать рубероид по размерам крыши. Не все знают, чем можно разрезать рубероид стремительно и отменно. Для поперечного резания используют острый сапожный либо хозяйственный ножик для линолеума, так же подходят ножницы по металлу.

Продольное резание осуществляется непосредственно в скрученном рулоне. Для этого используют ножовку по дереву либо болгарку. В обоих случаях непременно поливать рулон водой.

Когда размеры подогнаны, самое время приступать к укладке.

Существует три вида:

  • механическая
  • наплавная
  • укладка с помощью мастики

1-ый вариант самый обычный. Рулоны рубероида просто раскатывают внахлёст и укрепляют рейками с помощью гвоздиков либо шурупов (процесс схож укладке линолеума).

Для наплавления нужна паяльная лампа либо газовая горелка. С помощью горелки прогревают нижний слой рубероида, потом его раскатывают и придавливают к поверхности кровли особым валком, напоминающим валик, которым выгоняют пузыри при наклейке обоев.

Расплавленный битум очень страшная вещь, потому стоит соблюдать технику безопасности при работе с огнём и пользоваться защитной одеждой.

Укладка рубероида с помощью мастики кое-чем припоминает крепление обоев. Для этого в железном ведре прогревают до водянистого состояния битум, он и будет служить аналогом клея.

С помощью кисти с длинноватой ручкой расплавленным битумом намазывают место укладки рубероида и сам лист. Установив лист на место, его плотно придавливают к кровле и кропотливо выгоняют из-под него весь воздух. После этого таким же образом укладывают последующий (внахлёст).

Поверхность перед укладкой рубероида нужно кропотливо промазать водянистой мастикой. А сами работы создавать необходимо в сухую и штилевую погоду.

Укладка рубероида видео

Более подробную информауию по статье - Покрытие кровли рубероидом Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website