Потолочная плитка

.

Сейчас для отделки поверхности потолка в жилом помещении все чаще употребляют специальную глиняную либо пластиковую потолочную плитку.

Потолочная плитка Популярность ее разъясняется тем фактом, что такая плитка имеет больше преимуществ, чем классические, но сейчас уже морально устаревшие натяжные потолки.

Потолочная плитка более доступна по стоимости, но в тоже время потолок с ней смотрится еще привлекательнее. Такую плитку полностью можно без помощи других выбрать и уложить.

На какие поверхности можно укреплять плитку?

Данная плитка делается из материалов на базе полимеров — полистирола либо пенополистирола. Она бывает различной формы, в большинстве случаев — квадратной либо прямоугольной.

Лицевая ее сторона бывает стилизована под натуральную ткань либо дерево, пореже под камень. Она может быть гладкой, рельефной, матовой, глянцевой, ламинированной и обсолютно любой другой.

Эту плитку можно укреплять на обсолютно любой материала, к примеру на бетон, гипсокартон, ДСП либо ДВП.

Клеить же такую плитку поверх побелки категорически не рекомендуется: из-за слабенького и плохого сцепления она может просто-напросто обрушиться.

Подготовка, разметка и поклейка

До того как начать клеить, необходимо приготовить как надо оклеиваемую поверхность потолка. Если на рабочей поверхности имеются трещинкы, остальные повреждения, то их необходимо заполнить особым веществом.

Только после того, как рабочая поверхность потолка будет полностью ровненькая, стопроцентно сухая и совершенно незапятнанная, можно начинать приступать к работе.

Для начала непременно необходимо разметить потолок. Плитку для потолка можно начинать клеить под самыми различными углами, но все таки удобнее всего делать эту работу параллельно стенкам. Можно также клеить по-диагонали.

Начинать клеить необходимо от осветительного прибора, либо же, при его отсутствии, от центральной части потолка. Определяется центр натягиванием на искосок 2-ух веревочек, натянутых из противоположенных углов.

Зависимо от ровности первого ряда, будут ровно либо криво ложится и все следующие ряды, так как по первому ряду выравниваются и все следующие.

1-ая плитка должна одним своим углом находиться на центральной отметки. Если в центре есть люстра, то углы плитки придется срезать. Потом плитка выравнивается по ранее намеченным линиям и как можно плотнее приживается к потолку.

Все следующие ряды укладываются таким же образом параллельно первому ряду.

Последний ряд, обычно, приходится надрезать. Поначалу всю плитку для последнего необходимо подогнать до подходящего размера, а уже позже на нее наноситься клей и она фиксируется на потолке.

Потолочная плитка видео

Более подробную информауию по статье - Потолочная плитка Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website