Оштукатуривание потолка

.

После ремонта потолок должен быть ровненьким, только тогда он отлично смотрится. Для того чтоб достигнуть подобного эффекта, нужно провести оштукатуривание потолка.

оштукатуривание потолка Другими словами, оштукатуривание – это предварительное выравнивание и подготовка поверхности, нужная перед внедрением других материалов для ремонта потолка.

От помещения и выполняемых им функций, зависит какая штукатурка требуется для отделочных работ. Заштукатуренный потолок может являться также и конечным результатом ремонта помещения.

Все вышеуказанное определяет, какой тип штукатурки будет избран, будет ли она тонкодисперсной либо крупнозернистой. Создание штукатурки осуществляется из разных материалов, рассмотрим некоторые из их:

Штукатурные смеси и консистенции

  1. Цементно-песчаный раствор. Он имеет определенные трудности в нанесении, но сразу является одним из самых наилучших и надежных, и имеет впечатляющий срок службы, более 10 лет. Обычно этот раствор употребляют при внутренних и внешних работах.
  2. Известковые смеси. Они наименее высокопрочны, но работать с данным материалом намного проще. Штукатурка на базе известковых смесей применяется только при внутренних работах.
  3. Для того чтоб сделать совершенно гладкие и ровненькие поверхности, лучше использовать гипсовую смесь, но только для потолков, в помещении которых нет высочайшей влажности.
  4. Декоративную штукатурку создают из минеральных и синтетических компонент. Такой тип штукатурки используют для изготовления современных дизайнерских мыслях.

Как наносить штукатурку

Немного о том, как верно нанести штукатурку. Она наносится 3-мя слоями:

Обрызг, смесь набрасывается на потолок, заполняя всю поверхность. Либо же можно нанести ее маленьким слоем, заполняя все выпуклости.

Дальше грунтуем поверхность, нанося тестообразную смесь. Тут употребляются такие материалы как сокол и келья.

Оканчивающим шагом является накрывка. На потолок наносится раствор, имеющий консистенцию, как у сметаны. На этом шаге создается совсем выравнивание поверхности. Инструменты применяется те же самые что и на шаге грунтовки.

Чтоб работа не прошла даром, оштукатуривание следует делать только не в промерзаемых помещениях, на сухой потолок. Раствор готовится строго по аннотации.

При нанесении каждого следующего слоя, необходимо подождать пока высохнет предшествующий слой. Не рекомендуется сушить поверхность искусственным методом.

Если оканчивающий слой уж немного схватился, но до конца еще не высох, то можно пользоваться теркой для проведения затирки.

Штукатурка потолка видео

Более подробную информауию по статье - Оштукатуривание потолка Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website