Способы покраски кистью

.

малярная кисть В ближайшее время в сфере лакокрасочных работ большой популярностью пользуются валики и краскораспылители.

Но время от времени требуется узкая работа либо заказчик просто не доверяет всем этим новаторствам, а желает, чтоб работа была выполнена умело, с душой и вручную.

Не считая этого, мы и сами не прочь выкрасить у себя дома при помощи обычной кисти.

Подготовка к работе

Перед самой работой, как и обсолютно любой другой инструмент, кисть нужно приготовить к использованию.

Для этого её необходимо промять меж пальцами руки и хорошо продуть. Сами кисти бывают плоскими и круглыми.

Ширина и размеры кистей бывают различными и зависят от окрашиваемой поверхности и густоты самих красок или других материалов.

По мере надобности в кисти можно укоротить длину волоса. Для этого применяется особая подвязка. По другому краска может разбрызгиваться на всю окрашиваемую поверхность, также за её пределы.

Как красить

Саму краску следует наносить ровненькими слоями, двигаясь умеренно, меняя направления. Движения кистью необходимо повторять, пока поверхность не будет стопроцентно окрашена.

Если перед вами горизонтальная поверхность, то движения кистью должны быть повдоль длинноватых сторон окрашиваемой поверхности. Если идёт покраска вертикальной поверхности, в таком случае движения должны осуществляться сверху вниз.

При окрашивании древесной породы, движения кистью должны быть параллельны годовым слоям самой древесной породы. Если же применяется краска на базе олифы, тогда последний слой всегда разглаживается перпендикулярными движениями кисти.

Необъятную площадь под покраску следует поделить на более маленькие части (сектора). Комфортно делить ту площадь, которая неоднородна и уже имеет разделительные швы и планки.

Исходя из площади окрашиваемой поверхности, учитывают сам лакокрасочный материал. Так, если применяется краска на олифе для покраски, например, двери, то её можно обработать стопроцентно и сразу же.

Но если краситься помещение и для этого применяется масляная эмаль, в данном случае краску стоит наносить на наименьшие площади. Если поверхность размещена вертикально, тогда перед самым началом работы краску необходимо растушевать.

Это убережёт от последующих потёков. Но, краска, всё равно может стекать, потому её необходимо наносить очень узким слоем и не стоит при этом пользоваться очень водянистым лакокрасочным материалом.

При окрашивании сложной поверхности (например, рельефной), следует знать, что на их не стоит наносить неограниченное количество краски. По другому краска может стекать, сморщивать поверхность и высыхать очень длительно.

Для того чтоб в процессе покраски получить прекрасный и ровненький край у поверхности, применяется самоклеящаяся плёнка.

Покраска кистью видео

Более подробную информауию по статье - Способы покраски кистью Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website