Из чего построить дом

.

К первому каменному дому можно отнести пещеру. Наши праотцы жили в пещерах, где всегда горел огонь. В пещере, за счет большой массы камня, нет резких дневных колебаний температуры. Большая масса камня сглаживает температуру снутри пещеры. По этому же принципу должны строиться кирпичные дома.
Почему должны? Потому, что большая часть кирпичных домов строиться с точностью до напротив. Приблизительно так. Внутренние стенки из пеноблока (для сохранения тепла — теплоизолятор), внешняя из облицовочного кирпича (для красы). И снутри, при отделке, добавляют конструкцию из гипсокартона с теплоизолятором (вместо штукатурки).

В итоге данной конструкции имеем так именуемый дом-термос. Получили канадский деревянно-каркасный дом из кирпича. Изнутри дома стенки не прогреваются. Этому препятствует гипсокартон, теплоизолятор, пеноблок. Зато с наружи, кирпич зимой отлично промерзает, а летом потрясающе прогревается. Точка росы при такой конструкции сдвигается вовнутрь дома. А должно быть напротив.

Кирпичный дом

кирпичный дом

Почему печки делают из кирпича? Поэтому, что огнь поначалу нагревает кирпич, а позже кирпич передает тепло в дом. Существует понятие теплоинерционный дом. В теплоинерционном доме прогреваются стенки и позже отдают тепло в дом. По принципу российской печи.

При проектировании подобного дома, стенки делают напротив: внутренние стенки из кирпича, без гипсокартона, позже снаружи можно утеплить пеноблоком и добавить теплоизолятор (со стороны улицы). При схожей конструкции точка росы сдвигается к внешней стенке дома.

Включая отопление, прогреваем стенки дома. Тепло доходит до пенобетона и все. Пенобетон, плюс теплоизолятор препятствуют предстоящему распространению тепла на улицу. Кирпичная стенка начинает отдавать тепло в комнаты.

Толстые кирпичные стенки в доме являются аккумом термический энергии. Зимой, при постоянной эксплуатации низкоэтажного дома, стенки припасают тепло. Отлично утепленный снаружи кирпичный дом в случае перебоев электричеством либо отоплением может сохранять тепло пару дней, за счет теплоинерционности стенок. Летом, в жару, кирпичные стенки дадут нужную прохладу без использования кондюка.

Каркасный дом

Ранее деревянно-каркасная разработка у нас называлась сборно-щитовой. Мы, русские люди, сооружали такие сборно-щитовые домики на собственных малеханьких участках, эта разработка происходила от бедности.

Каркасный дом

Каркасный дом

Плюсы и минусы каркасного дома

  1. Вначале конструкция подобного дома – термос. В нем очень тепло. Стенки позволяют сохранять тепло. На самом деле стенки этого дома – теплоизолятор и несущая теплоизолятор конструкция. Чтоб прогреть такой дом, довольно согреть воздух в доме. На подогрев стенок тепло не применяется. Форточку открыл – снизил температуру, плиту включил – повысил. Все очень просто. У моего друга в декабре 2009 года отключили электричество, соответственно отопление (котел электронный). Три дня жили в доме без электричества. Температура в доме свалилась всего на 3 градуса. Плюс. Естественно.
  2. Для людей приезжающих лишь на выходные экономия на отоплении. С пн. по пятницу программируете котел на температуру в помещении 6 градусов (а сможете вообщем отключить, деревянно-каркасному дому ничего не будет), а на выходные устанавливаете комфортабельную температуру.
  3. Последующим достоинством каркасных домов считается сейсмическая устойчивость. Параметр для нашего региона полностью никчемный. Не помню, чтоб у нас были землетрясения. Ну и шквального ветра до 70 м/с тоже не напоминаю.
  4. Экологически опрятные дома. Не согласен. Вернее вести дискуссию об экологической чистоте теплоизолятора, которым заполняются стенки деревянно-каркасного дома. А еще есть клей, пена, виниловый сайдинг, смл, фанера, OSB. Цена каркасного дома может подняться, зависимо от используемого теплоизолятора и материалов отделки. К примеру, цена эковаты вдвое превосходит цена пенопласта. Не так давно с друзьями, в декабре 2010г., следил строительство деревянно-каркасного дома. Сам дом деревянно-каркасный, а отделка фасада из облицовочного кирпича. Супер. Прекрасно. Проект снаружи превосходный. Только кирпичная кладка, в полкирпича, непременно даст трещинку. Замерзнет, отогреется. С течением времени треснет.

Более подробную информауию по статье - Из чего построить дом Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website