Трудности перепланировки квартиры

.

Перепланировки квартиры, если вас не устраивает изначальная планировка вашей квартиры, то стоит незамедлительно взяться за ее изменение. Только учтите: перепланировка — процесс долгий и очень накладный (как для кошелька, так и для нервной системы любого человека), но грамотный подход поможет решить эту делему с наименьшими затратами и без вреда для нервов..
Перепланировка квартиры

Если вы не желаете переложить решение дизайна перепланировки на чужие плечи, сможете обратиться в подобающую компанию либо архитектурное бюро — стоимость стартует от 1000 у.е. и возрастает зависимо от трудности. Если у вас нет излишней пары тыщ условных единиц, вы сможете оформить перепланировку сами.
Самостоятельная подготовка документов — это легко, экономически прибыльно, но очень мучительно. Этот вопрос находится в компетенции органа местного самоуправления: сначала вам необходимо будет обратиться в юридический отдел районного исполнительного комитета вашего города для ознакомления с нужной документацией и процедурами. Обычно процесс рассмотрения этого вопроса и дизайна особых бумаг занимает от 4 до 6 месяцев.

Бумажные войны при перепланировки квартиры

 

Строительная документация

Строительная документация

Итак, вы решили, что ваша квартира будет удобнее, если скооперировать санузел, а из кухни сделать выход на балкон. Сейчас вам нужно приготовить документы для обращения в районную администрацию вашего города. Для начала необходимо получить согласие собственника (совладельцев) строения на проведение вашей перепланировки. Если вы не получите такое разрешение хотя бы от 1-го из совладельцев строения, то по судебному решению вас могут обязать разобрать все преобразования (за ваш счет).

После вы пишете заявление на получение разрешения на полный ремонт. К заявлению прилагаются следующие бумаги:

  • документы на право принадлежности;
    согласие собственника (совладельцев) строения на проведение соответственных работ;
  • короткая характеристика целей заказчика относительно проведения строй работ.
  • утверждение проекта

Разрешение на проектирование и реконструкцию отдельных частей дома (строения) дается распоряжением городской гос администрации только после получения согласия собственника имеющегося строения на проведение таких работ и дизайна соответственного протокола.

После чего городская администрация предоставляет вам свое заключение, также выдает проект распоряжения о возможности совершения перепланировки. Все это согласуется с муниципальным строительным бюро.

И только получив разрешение этих 2-ух инстанций, вы сможете заключать контракт с архитектурно-проектной организацией. На основании утвержденного проекта разрабатывается рабочая документация для реконструкции жилого помещения. С этими документами и проектом необходимо пройти госархитектурный контроль и получить разрешение на начало работ. И, в конце концов, приступать к процессу перепланировочных работ.

Перепланировка в процессе

Перепланировка в процессе

Заключительный шаг при перепланировки квартиры

Оканчивающее «па» — приглашение комиссии из 5 человек (представители районной администрации, госархитектурного контроля, ЖЭКа (кооператива). Их задачка — утвердить произведенные вами преобразования. Потом вы регистрируете перепланировку в БТИ и живете счастливо.

Более подробную информауию по статье - Трудности перепланировки квартиры Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website