Локальные и глобальные экологические проблемы

Терминалы сбора данных для магазинов, торговля и оборудование надежно. .

Экологические проблемы условно можно разделить на две основные категории — локальные проблемы (касающиеся какой-либо конкретной территории) и глобальные проблемы (касающиеся всей биосферы в це­лом). Ведущей локальной экологической проблемой является загрязнение природных сред.

Загрязнение — это привнесение в среду или возникновение в ней новых, нехарактерных для нее физических, химических или биотических агентов или превышение естественного среднемноголегнего уровня концентрации перечисленных агентов в среде. Загрязнение. может возникать а результате естественных причин (загрязнение природное) и под влиянием деятельности человека (загрязнение антропогенное).

По характеру загрязнение может быть классифицировано следующим образом: физическое (электромагнитное, световое, тепловое, шумовое, ра­диоактивное и т. п.); химическое (конкретными веществами); биоло­гическое (нежелательными интродуцентами, микробное, в т. ч. бактериаль­ное и т. п.).

В природных средах распространение загрязнений происходит раз­личным образом (локальные экологические проблемы).

Атмосферный воздух загрязняется путем привнесения в него или об­разования в нем загрязняющих веществ в концентрациях, превышающих нормативы качества или уровня естественного содержания. Наиболее зна­чимое влияние на состав атмосферы оказывают предприятия черной и цветной металлургии, химическая и нефтехимическая промышленность, стройиндустрия, энергетические предприятия, целлюлозно-бумажная про­мышленность, автотранспорт, котельные.

Источниками загрязнения водоемов являются объекты, с которых осуществляется сброс или иное поступление в водные объекты вредных веществ, ухудшающих качество поверхностных вод, ограничивающих их использование, а также негативно влияющих на состояние дна и береговых водных объектов.

Основными источниками загрязнения водоемов служат предприятия черной и цветной металлургии, химической и нефтехимиче­ской, целлюлозно-бумажной, легкой промышленности. Существенный вклад в загрязнение вод суши вносят бытовые сточные воды и сельское хозяйство. Микробное загрязнение вод происходит в результате поступле­ния в водоемы патогенных микроорганизмов. Выделяют также тепловое загрязнение вод в результате поступления нагретых сточных вод.

Более подробную информауию по статье - Локальные и глобальные экологические проблемы Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website