Утепление фасада минватой

Мат ламельный Технониколь можно купить в Украине на странице поставщика. .

Домовладелец стремится к установлению в доме теплого локального климата, для этого и делается утепление фасада минеральной ватой. Не считая того, даже при наличии высокопроизводительной отопительной системы расходовать тепло впустую необязательно. Утепление фасада минватой не только лишь решает вопрос в части теплосбережения, но так же и обеспечивает изоляцию от наружных шумов. В целях предохранения от холода применяется один из 2-ух строй материалов: пенопласт либо минеральная вата. По теплоизоляционным свойствам они приблизительно схожи, но цена 2-ой выше.

В чем все-таки состоят ее специфичности, оправдывающие издержки? В отличие от пенопласта, минеральная вата совсем негорючая. При больших температурах начинает расплавляться, не выделяя какого бы то ни было ядовитого газа. Такая противопожарная черта очень ценна при утеплении древесных домов. В минеральной вате не заводятся никакие паразиты. Для жучков, мышей и крыс является «едой», полностью неприменимой к употреблению. Потому пласт минваты выступает и в роли неприступного барьера на пути проникания в жилье ведущих паразитическую деятельность организмов и мышей.

К тому же, минеральная вата в качестве утепляющего средства служит в два-три раза подольше, чем пенопласт, сохраняет свои качества, сберегая тепло в доме в протяжении 60 лет. Минеральная вата — воздухопроницаемый материал. Благодаря тому, что она дышит, в помещениях отсутствует сырость, не возникает плесень и грибок. В случае, когда здание утепляется «недышащим» материалом, автоматом появляется необходимость в установке дополнительных вентиляционных систем. А это тоже тянет за собой дополнительный расход. По технологии процесс утепления фасада минватой аналогичен утеплению пенопластом, кроме некоторых технических особенностей.

Утепление фасада минватой - пирог стенки

Утепление фасада минватой — пирог стенки

Сначала подготавливается утепляемая поверхность, позже минеральная вата приклеивается к фасаду особым адгезионным продуктом. Чтоб он не обрушился из-за тяжести самой минваты, вприбавок она крепится особенными дюбелями.
Последующий шаг – армирование. На материал умеренно накладывается клей, потом – армирующая сетка, после этого – опять клеящий слой. Усиление нужно, потому что в процессе конфигурации температур минвата будет трансформироваться в объеме, что с течением времени способно вызвать образование трещинок в фасаде.
И последнее, что осталось сделать – декоративную отделку фасада; для этого существует огромное количество материалов отделки и технологий.

Более подробную информауию по статье - Утепление фасада минватой Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website