Сруб из дерева

.

Сруб – рубленное дерево для сооружений. При строительстве бревна ложат друг на друга в клеть и соединяют меж собой нагелем (брус размерами 20 х 20 мм из древесной породы жестких пород). Каждый ряд бревен называют венцом. Количество венцов, определяется желаемой высотой вашего сооружения.

Сруб из дерева

Дома из дерева строят только из хвойных пород дерева. Бревна для строительства нужно внимательно осмотреть, что бы они были без трещинок, гнилости, сухие и не зараженные грибком. На срезе брус должен быть 18 – 40 см.. Для не жилых сооружений (баня, сана) безупречный срез это 18 см., а для жилых (дом, дача) 22 см..

Для начала строительства сруба пригодится, фундамент аналогичный, как и для кирпичного дома ( шлакоблочного). К фундаменту крепится строительная доска шириной в 50 мм., ширина доски выбирается зависимо от ширины фундамента. Доска должна быть обшита каким или изоляционным материалом не пропускающим воду ( для этого полностью подойдет рубероид). Крепится доска к фундаменту турбо – винтом, или другим креплением на Ваше усмотрение. Так же можно рассматривать 1-ый ряд целендрата и подкладочной доски к фундаменту анкерным болтом. Дальше укладывается в «паз» избранный в нижней части бревна. Во вс е пазы для утепления ложится сухой мох, пакля. Маленькие щели, возникшие на наружных сторонах стенок – конопатятся конопляной веревкой при помощи, гвоздиков и силикона.

И не забывайте, что материал (лес) лучше выбирать в местных лесах, так как они уже адаптированы к климату.

Более подробную информауию по статье - Сруб из дерева Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website