Установка межкомнатных дверей

.

Установка межкомнатных дверей своими руками процесс требующий определенной сноровки и умения. Если Вы решили установить дверь без помощи специалиста, вам непременно потребуются такие инструменты, как молоток, отвертка, пила по дереву, инструмент для угловой прирезки под 45-90 градусов. Так же похлопочите и о том, чтоб под рукою были несколько брусков для распорок и клиньев, отвес либо уровень, герметик, монтажная пена и вода.

Установка межкомнатных дверей

Сначала нужно демонтировать старенькую дверь. Для того, чтоб сделать это аккуратненько, ее надпиливают ножовкой посредине каждой из боковых сторон, поддевают монтировкой и осторожно вынимают.

Разобрав старенькую дверь, можно приступать к подготовке дверного проема. Для этого вымеряем высоту и ширину проема и сравниваем с размерами полотна. В случае, если просвет намного больше, необходимо его нарастить, используя, к примеру, брус. Если же просвет меньше, его требуется расширить либо спилить короб.

Работу по сборке дверной коробке лучше делать на полу либо на столе. Некоторые дверные коробки продаются с уже запиленным коробом, который Вам остается только собрать. Но в большинстве случаев приходится надрезать верхний элемент в размер устанавливаемого полотна. В данном случае, высшую часть коробки нужно отпилить из расчета — ширина полотна + 7 мм. Боковые элементы коробки необходимо стянуть шурупами, которые имеются в комплекте. Непременно смотрите, чтоб не вышло вертикального смещения частей.

Перед тем, как установить фурнитуру, необходимо найти сторону открывания двери и, естественно, сторону расположения петель. Для петель нужно отойти сверху и снизу полотна по 200 мм. Ручка должна быть размещена на уровне 1000 мм от уровня пола.

Собранный короб устанавливаем в за ранее приготовленный дверной просвет. С помощью древесных клиньев закрепляем его и проверяем горизонталь и вертикаль уровнем. После четкой установки короба, его необходимо закрепить монтажной пеной. Монтажная пена наносится по всему периметру короба. Остатки пены срезаются ножиком после ее полного отвердения.

Для того чтоб установить наличник требуется запилить верхнюю планку под углом 45 либо 90 градусов и закрепить ее. Боковые наличники отмечаем, отпиливаем и крепим их, используя финальные гвозди, водянистые гвозди, особые гвозди для пневмопистолета. Чтоб не мешать открыванию двери, наличник устанавливается как можно далее от порога.

В окончании всей работы следует произвести изоляцию частей дверной коробки от попадания воды. Если этого не выполнить, нижняя часть деталей, при попадании воды будет разрушаться. Чтоб этого избежать, по всей длине соприкосновения частей дверной коробки с полом непрерывным слоем наносится герметик.

Более подробную информауию по статье - Установка межкомнатных дверей Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website