Наливной самовыравнивающийся пол

.

Ремонт любого помещения на самом начальном его шаге, сначала, просит особенного внимания к устройству пола. Непосредственно перед тем, как приступить к выбору материала для использовании его в работе, нужно найти, какие же требования должны быть использованы к будущему напольному покрытию.
Наверняка, любой из нас желал бы, чтоб пол в доме был тёплым, долговременным и снаружи симпатичным. Также принципиально и то, чтоб сама его укладка не отымала очень много сил и времени. Как раз всем таким требованиям отвечает наливной пол, который является самым верным решением в сложившейся ситуации.

Пол наливной самовыравнивающийся представляет собой полимерную массу, наносимое на бетонное покрытие, образуя при затвердевании однородное бесшовное покрытие.

Низкая вязкость наливного пола позволяет умеренно разливаться, образуя, при этом, совершенно гладкую и ровненькую поверхность с достаточно высочайшими декоративными качествами.

Широкая сфера использования наливных полов разъясняется их безусловными преимуществами по сопоставлению с другими материалами, применяемыми в устройстве пола.

Самовыравнивающиеся минеральные консистенции отличаются высочайшей технологичностью. В принципе, наливной пол можно выполнить и своими руками. Главное — до работ кропотливо изучить технологическую аннотацию, приготовить весь нужны для проведения работ инструмент и, конечно, план заливки пола. Готовить раствор следует в серьезном согласовании с аннотацией, обозначенной в описании. Но обойтись без вербования помощников не получится. Для высококачественного и оперативного производства работ нужна бригада, состоящая, по последней мере, из 2-ух, а лучше из трёх человек. Один будет замешивать, другой заливать и сглаживать стяжку, 3-ий же будет подносить готовый раствор.

Но даже если вы предполагаете привлечь строителей, постарайтесь держать под контролем ситуацию и просите неотклонимого соблюдения следующих критерий:

  • подготовленого подабающим образом основания (нужно удалить все пятна и осыпающийся слой, нанести грунтовку);
  • сохранения температурно-влажностного режима (в ремонтируемом помещении недопустимы сквозняки, температура не должна быть ниже +5 °С);
  • состав должен быть замешан в правильной пропорции. «Схемы экономии» тут просто недопустимы. В процессе работ категорически воспрещается дополнительное разбавление консистенции водой.

Не очень хорошо заливать наливные полы на древесные основания. При острой необходимости такой заливки основание за ранее должно быть серьезно обработано. И даже при очень кропотливой подготовке основания достаточно трудно ручаться за качество грядущего наливного пола.

Наливные полы — стоимость за квадратный метр

Цена заливки наливных полов варьируется зависимо от вида пола и цены консистенции в разных регионах. На сегодня она колеблется в границах 200 — 400 руб за квадратный метр. Но если вы делаете наливной пол своими руками, то он выйдет вам существенно дешевле. В конечном итоге вы потратите средства лишь на саму смесь и свое время.

Разработка заливки наливного пола

После высыхания второго слоя грунтовки можно приступать к заливке наливного пола. Процесс изготовления консистенции для заливки должен проходить строго по советам производителя. Так как от соблюдения аннотации зависит конечный итог работы. Состав, приготовленный из различных консистенций в протяжении всей работы обязан иметь схожую консистенцию

Поначалу накладывают базисный слой. Готовую, разбавленную водой смесь осторожно выливают на пол, после этого с помощью железной планки либо ракеля умеренно распределяют по всей поверхности пола. Ракель — это особый инструмент с регулируемым зазором. Благодаря нему можно достигнуть нужной толщины наливного пола. При работе в недоступных участках используете шпатель.

Выравнивание наливного полаВыравнивание наливного пола

При ходьбе по свежезалитому полу нужно пользоваться специальной обувью — кракоступами, на подошве которых имеются шипы. Заливку консистенции следует создавать полосами либо квадратами в шахматном порядке.

Не забудьте также удалять пузыри после разравнивания состава. Для этих целей лучше пользоваться пластмассовым аэрационным валиком с шипами.

Финальный слой наливного пола

Заливку финального слоя наливного пола создают спустя некоторое количество дней после заливки базисного. Финальный слой имеет толщину всего нескольких мм. После того как верхний слой совсем высох на него можно наносить полимерный лак. Это нужно для сохранения неплохого наружного вида пола и для у величения срока его эксплуатации. В помещении, где осуществляется заливка пола не должно быть резкого перепада температуры. Наливной пол ни при каких обстоятельствах нельзя увлажнять, это может спровоцировать возникновение разных изъянов, от которых будет очень тяжело избавиться.

Более подробную информауию по статье - Наливной самовыравнивающийся пол Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website